Um bolo com 24 metros de comprimento e 178 quilos de peso foi confeccionado, ontem, em Ançã, Cantanhede. As boleiras conseguiram ultrapassar as dimensões do que foi produzido em 2007, que pesava 141 quilos e tinha 16 metros.
Na fase final da confecção, Aldina Rasteiro, a boleira mais nova da vila, de 39 anos, dava conta do cansaço que atingia os que participam na tarefa. "Estamos todos a transpirar, mas quando as coisas são feitas com gosto nada é difícil", garantia, acrescentando que "tudo correu na perfeição".
O tradicional ‘bolo de cornos’, que ao final da tarde foi oferecido aos visitantes das festas de S. Tomé, "está uma verdadeira delícia", assegurava. O bolo de Ançã é um produto artesanal, característico daquela vila, e muito apreciado na região Centro. Apresenta-se nas variedades de bolo fino, de ovos e de cornos.
Na fase final da confecção, Aldina Rasteiro, a boleira mais nova da vila, de 39 anos, dava conta do cansaço que atingia os que participam na tarefa. "Estamos todos a transpirar, mas quando as coisas são feitas com gosto nada é difícil", garantia, acrescentando que "tudo correu na perfeição".
O tradicional ‘bolo de cornos’, que ao final da tarde foi oferecido aos visitantes das festas de S. Tomé, "está uma verdadeira delícia", assegurava. O bolo de Ançã é um produto artesanal, característico daquela vila, e muito apreciado na região Centro. Apresenta-se nas variedades de bolo fino, de ovos e de cornos.
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